FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スイカの皮の利用法

EQWI69DS.jpg
スイカは、今のシーズンは旨いですが
皮が、残ると厄介です
昔は、おばあちゃんが糠漬けにしたりしましたが
今は、糠床もありません
だから、簡単に浅漬けにしてもいいし

僕は、砂糖と塩で揉んで、一晩おいて食べます
甘味と塩味で、なかなか美味しい
少し、赤い部分を残しておくと彩りもよく
甘味が増します

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

空我_1

Author:空我_1
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。