FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンの骨 利用法

クリスマスイブが、終わり
昨日は、骨付きチキンを食べた人も多いと思いますが
その時に、出た骨を使ってダシを、取る事ができます

残った骨を、お湯で30分くらい煮ると
骨や、軟骨の回りから、良いダシが出るので
それを、水炊きや、おでん、シチューなどに利用します
今回は、味噌汁にしました
NB745UBR.jpg
プロフィール

空我_1

Author:空我_1
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。